20.09.2018 07:23

USD

EUR

Казань

Стали известны лауреаты премии «Звездный билет»

Культура 11:07, 14.09.2018

В этом году ее обладателями стали Василий Нацентов и Булат Ханов

 

13 сентября, в КРК «Пирамида» состоялось открытие ежегодного фестиваля «Аксенов-фест», посвященного памяти писателя Василия Аксенова. Во время торжественной церемонии открытия была вручена литературная премия «Звездный билет-2018». В этом году ее обладателями стали поэт Василий Нацентов и писатель Булат Ханов.

Имя победителя в номинации «Проза» назвала писательница Гузель Язина. Булат Ханов получил награду за повесть «Дистимия». "Его произведения сотканы из реалий сегодняшнего дня: флешмобы, «Инстаграм», «Фейсбук», лечение от порно-зависимости, гей-парады, селфи, смузи - это все есть в произведениях Булата", - рассказала она.

Другой лауреат премии, прозаик, критик Василий Нацентов известен как троекратный участник Форумов молодых писателей в Липках, финалист российско-итальянской премии «Радуга», лауреат премии «Лицей», автор блога «Pretty Grids. Книжные обзоры», автор романа «Непостоянные величины» и повести «Дистимия». Публиковался в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Идель», «Казань».

В мероприятии приняли участие писатели, актеры, режиссеры, музыканты, а также ведущие литературоведы и издатели России. 12-й по счету «Аксенов-фест» проходит в Казани с 13 по 16 сентября, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Фото: пресс-служба мэрии Казани

Новости партнеров