15.10.2019 16:30

USD

EUR

Казань

Стартовал прием заявок фестиваля «Том Сойер Фест» в Казани

Культура 12:55, 17.09.2019

За год в Казани активисты отреставрировали три казанских дома

«Том Сойер Фест» начал прием заявок на реставрацию домов на 2020-й год. Предложения можно оставлять в официальном сообществе фестиваля.

В этом году активисты и волонтёры фестиваля  отремонтировали три дома в Казани, сообщают организаторы.

Первое восстановленное здание - дом №12 по ул.Калинина, который стал первым объектом «Том Сойер Фест» в России, подключенным к городским водопроводным сетям. В настоящее время в доме проживают три семьи. Благодаря фестивалю в доме был отреставрирован фасад, а также проведены работы по восполнению утраченных элементов декора на окнах.

Вторым домом фестиваля стал дом Беркутова по ул.Фатыха Карима, 11. Здание является объектом культурного наследия местного значения.

На третьем, последнем объекте нынешнего сезона— доме Богородского, на Волкова, 42, работы завершатся до 21 сентября. Он также является объектом культурного наследия регионального значения.

«Том Сойер Фест» — фестиваль, в рамках которого активисты и волонтёры России восстанавливают исторические объекты городской застройки. За четыре года проведения в Казани фестиваля активисты отремонтировали 15 домов.

Новости партнеров