23.07.2018 10:44

USD

EUR

Казань

В Казани могут закрыть художественное училище

Культура 15:59, 09.02.2018

художественное училище казань

Об этом сообщает официальный Instagram учреждения

Казанское художественное училище имени Н.Фешина оказалось на грани закрытия

«На улице могут оказаться студенты! От лица всех студентов КХУ, просим всех обратить внимание на эту проблему. Если не последует мгновенной реакции, то может случиться следующее: 1) Учеба студентов окажется под угрозой; 2)Памятник архитектуры и культурного наследия может рухнуть посреди центра города Казань! Без Вашей помощи нам не справиться. Местная и федеральная власть не принимает мер по оказанию помощи училищу. Вся надежда на Вас!», - сказано в сообщении в официальном аккаунте училища в Instagram, где авторы обращаются к руководству страны и республики, а также СМИ и общественным организациям.

Кроме того, в социальных сетях студенты КХУ говорят о том, что 2 марта заканчивается аккредитация училища. Для того, чтобы ее продлить нужно выполнить предписания Рособрнадзора, который требовал провести капитальный ремонт здания. Но работы выполнены не были.

Без аккредитации училище не сможет выдавать лицензии государственного образца, а Татарстан потеряет единственное образовательное учреждение подобного профиля.

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠ #кху_живи СРОЧНО! КАЗАНЬ! ТАТАРСТАН! Казанское Художественное училище им. Н.И. Фешина (120 лет) находится под угрозой ЗАКРЫТИЯ. На улице могут оказаться студенты! От лица всех студентов КХУ, просим всех обратить внимание на эту проблему. Если не последует мгновенной реакции, то может случиться следующее: 1) Учеба студентов окажется под угрозой; 2)Памятник архитектуры и культурного наследия может рухнуть посреди центра города Казань! Без Вашей помощи нам не справиться. Местная и федеральная власть не принимает мер по оказанию помощи училищу. Вся надежда на Вас! @inde_media @kazan_tatarstan_ru @rusminnikhanov @nataliafishman @instanews_kazan @inkazanru @putin.kremlin.ru @tvtnv @kzn @ohkazan @vkazani @kazanhistory @mgtatar #кху_живи

Публикация от Kazanartschool (@kazanartschool)

Фото: РосВуз

Новости партнеров