11.12.2017 18:03

USD

EUR

Казань

В Казани состоялась премьера мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика» на татарском языке

Культура 13:37, 05.12.2017

Главная особенность постановки в том, что дети-актеры в проекте играли для детей-зрителей, делая идею спектакля простой для понимания

 

Вчера в Казани состоялась премьера детского мюзикла  «Чарли и шоколадная фабрика». Как сообщают организаторы, часовая постановка собрала полный зал Дома актёра имени Марселя Салимжанова.

В игре задействовали юных актёров, занимающихся в студии «НУР». Для ребят это не был дебют, ранее актеры участвовали в таких спектаклях, как «Болтливая утка» и «Маленький принц». Режиссером спектакля стал Марсель Махмутов.

Постановка полностью проходила на татарском языке. При этом, по словам организаторов, детский спектакль получился оригинальным, модным и понятным даже для русскоязычной аудитории благодаря особенности театрального, визуального и пластического решения мюзикла. Создатели проекта даже сделали предположение, что спектакль сломает  стереотип невозможности просмотра спектаклей на татарском из-за незнания языка.

Идею мюзикла активно поддержали татарстанцы. За 20 дней на площадке «Карта инициатив» собрали 20 тысяч рублей. Ранее проект получил грант в размере 150 тысяч рублей от Кабинета министров Республики Татарстан по результатам конкурса. Таким образом, на мюзикл потратили около 170 000 рублей.

Организаторы уверены, что спектакль – это подарок для детей и для их родителей, так как культурно-развлекательные программы в Казани лишены оригинальности, а детских постановок в театрах города откровенно мало.

Фото: команда "Карты инициатив"

Новости партнеров