29.07.2017 14:56

USD

EUR

Казань

В Татарстане впервые запустят специальный тарифный план для мусульман

Культура 20:37, 06.07.2017

л2

Через мобильный телефон  верующих будут оповещать о намазе

Духовное управление мусульман РТ и компания «Таттелеком» подписали соглашения о создании в Татарстане специального мобильного тарифа для мусульман, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Новый тарифный план получил название «Азан» (в пер. с арабского обозначает объявление или приглашение. Обычно этим словом обозначают призыв к обязательной молитве).

Запуск тарифа приурочен к 200-летию со дня рождения выдающегося татарского просветителя Шигабутдина Марджани и потому в дизайне сим-карты использовано его изображение.  В продажу си-карты поступят в конце июля.

т1

«Мобильный тарифный план “Азан” отличается рядом преимуществ. Так, в числе специальных опций - услуга будильника на утренний намаз, а также гудки-мунаджаты (три мелодии на выбор), оповещения о важных датах мусульманского календаря и СМС-сообщения с хадисами, наставлениями и поздравлениями муфтия РТ в связи с праздниками, льготные звонки в Саудовскую Аравию для хаджиев», – говорится в сообщении пресс-службы ДУМ РТ.

Помимо этого, «Таттелеком» и ДУМ РТ запустят в Татарстане мусульманское радио и телевидение с выходом на кабельные телевизионные сети. Радио пока вещает в тестовом режиме для абонентов кабельного телевидения «Летай». Официально его планируется запустить в сентябре этого года. Начало работы мусульманского телевидения «Хузур ТВ» запланировано же на конец 2017 года. Программы будут выходить на русском и татарском языках.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

Новости партнеров