20.11.2018 08:22

USD

EUR

Казань

«Зиланткон-2018» в ДК имени Ленина. Фоторепортаж с первого дня конвента

Культура 13:11, 04.11.2018

В Казани 2 ноября стартовал ежегодный конвент, посвященный играм, фантастике, фехтованию «Зиланткон-2018». Корреспондент портала «Казань24» побывал на открытии фестиваля, чтобы узнать, как проходят настоящие балы, что купить на местной ярмарке, и что ждать участникам конвента в этом году

В обновленный Культурно-досуговой комплекс имени Ленина 2 ноября вновь съехались любители фантастики, толкинистики и ролевых игр, чтобы стать частью международного конвента «Зиланткон-2018».

Фестиваль объединит около 300 мероприятий, среди которых — конкурсы и лекции известных писателей Веры Камши и Александра Белаша, настоящие балы, концерты, турниры по артистическому фехтованию, бои на мечах и шпагах.

В этом году существует семь направлений Зиланта, передают организаторы:

Литературное. В его рамках  работают площадки Фантастиковедения, «Лаборатория Фантастики» и поэтическая площадка, а также проводятся мастер-классы писателей.

«Время играть». Здесь обсуждают теорию и испытывают на прочность практику игр – от настолок до полигонок. Играют в кабинетные и настольные интеллектуальные игры.

Турнирное. Каждый год известнейшие бойцы – реконструкторы, фехтовальщики и техногенщики – соревнуются за право назваться победителем турнира «Зиланткона».

Музыкальное и Шоу-направление. Гости конвента ежегодно могут побывать на концертах и настоящих балах.

Ярмарка. Здесь торговцы-ремесленники продают украшения, сумки и изделия из кожи, книги, костюмы.

Детское направление. Для школьников разработана отдельная программа, каждое занятие которой – доступная версия взрослой программы.

Каролина Фасхиева

Фото автора

Новости партнеров