19.01.2017 05:17

USD

EUR

Казань

609 семей Татарстана не могут оплатить ЖКУ из-за ситуации в Татфондбанке

Экономика и бизнес 19:25, 09.01.2017

Их деньги «зависли» на счетах банка в результате его проблем

Речь идет о жителях Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска и Бугульмы. 609 из более 1,5 млн. домохозяйств всей республики оплатили коммунальные счета в декабре, однако из-за краха Татфондбанка эти деньги не дошли до управляющих компаний и поставщиков услуг. В связи с этим данные граждане получат платежные счета за декабрь с учетом долга за предыдущий месяц. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации с проблемными банками.

Первый замглавы Минстроя Татарстана Алексей Фролов сообщил, что в ТФБ таким образом «зависли» 2,8 млн. рублей. Он же заверил, что отключений тепла и электричества из-за образовавшихся долгов «не допустят», а вариант решения проблемы будет найден и посоветовал владельцам счетов, чьи деньги не дошли до получателя, обратиться в банк-оператор, через который шел платеж. По данным Минстроя РТ, счета в «Татфондбанке» и «Интехбанке» имели 17 УК и ряд ТСЖ.

На данный момент более 98 тысяч вкладчиков ТФБ получили страховое возмещение на сумму около 36 млрд. рублей. Это те, чьи вклады не превышали сумму в 1,4 млн. рублей, подпадающих под  страховую ответственность Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Фото: 1ul.ru

Новости партнеров