22.09.2018 13:40

USD

EUR

Казань

Банки, возвращающие деньги вкладчикам ТФБ, перевели офисы на удлинённый график работы

Экономика и бизнес 16:11, 26.12.2016

На выплаты вкладчикам Татфондбанка у Сбербанка заложено 35 миллиардов рублей, АкБарс Банка - больше 2.5 миллиардов, Россельхозбанка - 1.4 миллиарда, рассказали сегодня на пресс-конференции

 

Представители банков, которые будут возвращать застрахованные суммы до 1 миллиона 400 тысяч рублей вкладчикам Татфондбанка, где ввели временную администрацию, сегодня разъяснили порядок выплат. И в Сбербанке, и в АкБарс Банке, и в Россельхозбанке подчеркнули, что денег хватит на всех, кому их должны выплатить, потому необязательно "осаждать" офисы банков в первый же день выплат. Напомним, СМИ сегодня сообщали о больших очередях в офисы кредитных учреждений, которые должны проводить выплаты вкладчикам.

Известно, что вкладчики Татфондбанка будут получать выплаты по алфавитному принципу начиная с сегодняшнего дня. Так, за выплатой страхового возмещения в Сбербанк могут обращаться вкладчики Татфондбанка, чьи фамилии начинаются с букв А-Й и A-Z (для нерезидентов). В АкБарс банк - те, чья фамилия начинается с букв К и Л, а в Россельхозбанк - вкладчики с фамилиями на букву М.

Журналистам рассказали, что отделения банков-агентов будут работать по удлиненному графику (с 8 до 20 и 21 часов), а валютным вкладчикам выплаты будут выдавать в рублях (по курсу на 15 декабря).

 

Новости партнеров