23.04.2017 12:52

USD

EUR

Казань

Банкротство Татфондбанка может открыть дорогу в Татарстан иностранным банкам

Экономика и бизнес 09:57, 21.04.2017

Об этом заявил глава профильного комитета Госдумы РФ

Банковская сфера Татарстана, которая была закрыта для новых организаций, теперь станет более открытой, в том числе для иностранцев, заявил в интервью ТАСС президент ассоциации "Россия", председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию. Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой помочь войти на территорию региона. И когда я обращался в регион, мне говорили, что нет проблем, только пусть профинансируют спонсорскую помощь таким-то проектам. После кризиса Татфондбанка придут банки с участием иностранного капитала. Этот протекционизм имеет плюсы и минусы. Я думаю, что минусы вылились в отзыв лицензии Татфондбанка",- сказал Аксаков.

Он также добавил, что к краху ТФБ привели стратегические ошибки менеджмента банка. "Я думаю, что это также и ошибки собственников, в том числе тех, кто представлял правительство в совете директоров Татфондбанка", - сказал депутат.

Напомним, Арбитражный суд Татарстана 11 апреля признал Татфондбанк банкротом. Дыра в капитале ТФ достигла 118,3 млрд рублей.


Новости партнеров