19.01.2018 18:40

USD

EUR

Казань

Глава Минсельхоза Татарстана назвал районы-лидеры в области АПК

Экономика и бизнес 14:27, 13.01.2018

Марат Ахметов

Министр также представил районы, которые стали аутсайдерами рейтинга

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сегодня на совещании в Доме правительства Республики рассказал о том, какие районы Татарстана находится в числе лидеров по уровню развития агропромышленного комплекса.

По его словам, в авангарде расположились Заинский, Актанышский, Сармановский, Балтасинский, Атнинский, Кукморский, Нурлатский, Сабинский и Мамадышский районы Республики. Во вторую группу попали районы, которые имеют большие внутренние резервы. В их числе Ютазинский, Кайбицкий, Алексеевский, Лениногорский, Муслюмовский и Чистопольский районы.

Антилидерами стали Спасский, Альметьевский, Бугульминский, Елабужский, Черемшанский, Менделеевский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский районы. Ахметов отметил, что в течение 2017 года эти представители этих районов слышали «только критические замечания».

 «Хотелось бы больше говорить о положительных изменениях в этих районах, но это потребует, каждодневной системной и командной работы на местах», – приводит пресс-служба президента РТ слова Ахметова.

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров