23.07.2017 07:48

USD

EUR

Казань

Исполком: Татсоцбанк снова начнет выдавать льготные кредиты предпринимателям из Казани 

Экономика и бизнес 09:07, 17.07.2017

Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить займ под 2% или 4,5%

Власти Казани вновь выбрали Татсоцбанк в качестве банка-оператора городской программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом говорится на официальном портале мэрии.

Кредитная организация предложила наиболее низкую процентную ставку в размер 9,5%. При этом часть кредита субсидирует непосредственно исполком. Таким образом, предприниматели могут взять кредит под 2% или 4,5% годовых в зависимости от сферы деятельности, на срок от 3 до 5 лет.

«Максимальная сумма кредита – 10 млн рублей. Оформить кредит можно будет начиная с 24 июля текущего года, так как договор с банком заключается по истечении 10 дней с даты подведения итогов конкурса», – отмечается в сообщении на портале мэрии.

Претендовать на льготный кредит могут предприниматели, развивающие бизнес в особо приоритетных и приоритетных направлениях развития городского хозяйства.

«В число особо приоритетных направлений входит организация частных детских садов, производство изделий народно-художественных промыслов, организация хостелов, гостиниц, отелей. Предпринимателям, работающим в этих сферах, кредиты будут выдаваться на срок до 5 лет», – говорится в сообщении.

Новости партнеров