16.06.2019 22:30

USD

EUR

Казань

К строительству МСЗ под Казанью приступят в июле

Экономика и бизнес 11:52, 07.06.2019

Его строительство в апреле 2019 года одобрил Росприроднадзор

мсз

Строительство мусоросжигательного завода под Казанью начнется в июле. В настоящее время идет работа по получению разрешительных документов и утверждению государственных экспертиз, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на генерального директора «РТ-Инвест» Андрея Шипелова.

По его словам, сейчас «проходит работа по выбору генподрядчика, основных партнеров реализации проекта. Сумма [инвестиций] сохраняется — 28 млрд рублей. Мы работаем с банками, финансовыми партнерами, чтобы сделать «финансовое закрытие», чтобы проект был обеспечен деньгами», - рассказал Шипелов.

Также генеральный директор «РТ-Инвест» прокомментировал проблему с повышением тарифов на вывоз отходов с начала реализации в стране «мусорной» реформы - ситуация была ожидаема.

«Без повышения тарифов невозможно провести значительные инвестиционные мероприятия и построить инфраструктуру для раздельного сбора и переработки отходов, которой не существовало в стране. С учетом роста цен средств все равно недостаточно в этой отрасли», — отметил Андрей Шипелов.

Мусоросжигательный завод будет построен в селе Осиново Зеленодольского района Татарстана. Росприроднадзор одобрил его строительство в апреле нынешнего года.

Новости партнеров