26.03.2019 12:56

USD

EUR

Казань

Компания ARSKA Technologies предложила построить в РТ завод, перерабатывающий 100% ТБО

Экономика и бизнес 20:55, 27.02.2019

Проект оценивается в 2,7 млрд рублей

Санкт-Петербургская компания ARSKA Technologies планирует построить в Татарстане мусороперерабатывающий завод, способный принимать 100% образующихся отходов. Об этом директор компании Артем Воловиков заявил на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». В заседании также принимал участие Президент РТ Рустам Минниханов.

«Я предлагаю построить на территории Республики Татарстан завод по переработке твердых коммунальных отходов, который отличается от аналогов тем, что он принимает на переработку 100% отходов. То есть нет необходимости в досрочном разделении мусора», — сказал Воловиков.

По словам директора ARSKA Technologies, предприятие не нуждается в дополнительных государственных субсидиях на переработку и может работать, принося прибыль регоператору и налоги в бюджет. Подобный завод уже действует в США, штате Мичиган.

Строительство завода мощностью 150 тыс. тонн отходов в год потребует инвестиций в 2,7 млрд рублей. А ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около полумиллиарда рублей, прибыль — 700 млн рублей в год, отметил Артем Воловиков.

Новости партнеров