18.08.2018 22:51

USD

EUR

Казань

Кредиты погорельцев ТЦ «Порт» реструктуризируют

Экономика и бизнес 19:28, 13.06.2018

Общая сумма обязательств предпринимателей сгоревшего ТЦ оценивается в 150,487 млн. рублей

Сегодня в ходе встречи бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова с представителями республиканских и федеральных банков, а также Национального банка Татарстана, стало известно, что предпринимателям сгоревшего в Казани торгового центра «Порт», имеющим кредиты в банках, реструктурируют их долги и перенесут часть платежей.

Сбор информации о задолженностях по кредитам был начат на следующий день после пожара. Общая сумма обязательств погорельцев ТЦ «Порт» перед банками оценивается в 150,487 млн. рублей. Кредиторами выступают почти все банки Татарстана. Суммы ежемесячных платежей варьируются от 15 до 460 тыс. рублей.

Как отметил Нагуманов, необходимо оперативно принять меры, чтобы не допустить просрочек по платежам, которые могут испортить кредитные истории комерсантов.

«Многие предприниматели ТЦ «Порт» стали заложниками ситуации, когда нет ни товара, чтобы оперативно возобновить торговлю, ни запаса денег, чтобы рассчитаться с банками. Мы прилагаем все усилия, чтобы банки отработали индивидуально с каждым пострадавшим предпринимателем, пошли ему навстречу, не отражали просрочки в кредитной истории и не ставили этих клиентов в свои «черные списки», — добавил спикер.

Во время встречи представители банков отметили, чтобы не допустить просрочек, предпринимателям необходимо обращаться с заявлениями о реструктуризации как можно скорее. Кроме того, при обращении в банк владельцам торговых точек к заявлению нужно приложить справку о признании их потерпевшими при пожаре.

Фото: kazanfirst.ru

Новости партнеров