26.06.2017 15:21

USD

EUR

Казань

Минниханов открыл в Челнах комплекс по переработке мяса стоимостью в 3 млрд рублей

Экономика и бизнес 17:32, 17.03.2017

ф2

За сутки предприятие может перерабатывать 144 тонны мяса птицы

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в открытие комплекса «Челны-МПК», в который было вложено инвестиций на 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, новый комплекс ввел в эксплуатацию холдинг «Агросила». Минниханов осмотрел производство и заявил, что поражен этим инвестиционным проектом.

«Мы поражены этим инвестиционным проектом. Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью свыше 3 млрд рублей, реализованный за столь короткое время, – заявил Минниханов, выступая на церемонии открытия производственного комплекса. - Главное – это современнейшее предприятие, которое позволяет производить глубокую переработку мяса кур мощностью 144 тонны в сутки».

Президент также высоко оценил оснащенность предприятия инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов. По словам Минниханова, весь производственный процесс автоматизирован, на предприятии производятся более 300 различных наименований продукции.

«Предприятие отвечает самым современным мировым стандартам. Мне рассказали, что когда принимали решение о строительстве, то были приглашены европейские эксперты, которые представили высокие мировые требования к производственному процессу. И конечно, очень важна культура производства. Мы оценили и ремонт помещений, и даже форму спецодежды для работников – все настолько продумано, что позволит обеспечить высокую конкурентоспособность компании», – отметил президент РТ.

Он отметил, что сейчас крайне важно, чтобы покупатели могли выбирать качественную отечественную продукцию исключительно высокого качества, без добавок, в том числе и продукцию халяль.

ф3

 ф1

Фото: пресс-служба президента РТ


Новости партнеров