20.05.2019 03:20

USD

EUR

Казань

Минниханов посетил Рыбную Слободу, Пестрецы и Тюлячи

Экономика и бизнес 12:57, 12.05.2019

Президент РТ ознакомился с ходом весенне-полевых работ

минниханов поля

Накануне Рустам Минниханов посетил сразу три района республики. В Рыбно-Слободском районе он встретился с руководителями хозяйств и главами поселений, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Посевная в районе выполнена на 76%, работы планируется закончить к 16 мая. 16 хозяйств уже завершили посевные работы. Озимые были засеяны на площади 13 тыс. га, но погода внесла коррективы: пострадало 2,1 тыс. га площадей.

Также Рустам Минниханов ознакомился с работой животноводческого комплекса, где содержится 1,5 тыс. голов КРС. В перспективе поголовье планируется довести до 2,4 тыс. голов, включая 1 тыс. дойных коров.

Кроме того, в рамках визита Президент РТ осмотрел новую мечеть в деревне Янавыл, за основу которой были взяты старые чертежи главного здания мечети Аль-Марджани в Казани. В здании есть молельный зал на сто прихожан, кабинет имама, кухня, котельная, комната для омовения.

В Тюлячинском районе Президент РТ ознакомился с ходом посевной и работой нового маслодельного завода. Площадь сельхозугодий здесь 58,1 тыс. га, площадь пашни — 48,7 тыс. га. В этом году ожидается урожайность на уровне 25,9 ц/га. Зерновые и зернобобовые по площади занимают 24,1 тыс. га, кормовые — 17,3 тыс. га, картофель — 48 га.

Маслодельный завод был  введен в эксплуатацию весной. На первом этапе мощность составляет 8 тонн сыра и 1,5 тонны сливочного масла в смену, всего за смену перерабатывается около 50 тонн молока.

В Пестречинском районе Рустам Минниханов встретился с местными аграриями и главами сельских поселений. На сегодня в районе засеяно 22,3 тыс. га или 66%.

Всего в сельхозпредприятиях и КФХ района насчитывается около 350 единиц техники, включая 83 сеялки и 12 посевных комплексов.

Президент РТ призвал руководство Пестречинского района активнее развивать малые формы хозяйствования в АПК, а также увеличивать производство сельхозпродукции. Рустам Минниханов подчеркнул, что пестречинские аграрии имеют преимущество — близость к столице Татарстана, которая является крупным рынком сбыта мяса, овощей и молока.

Новости партнеров