24.06.2017 08:26

USD

EUR

Казань

Пороховой завод Казани стал самым опасным предприятием Поволжья

Экономика и бизнес 17:53, 20.03.2017

Такие данные привели сегодня в Ростехнадзоре

Сегодня в Казани прошла расширенная коллегия ведомства. «На государственном предприятии «Казанский государственный казенный пороховой завод» в текущем году произошло три аварии. Вообще, это одно из самых проблемных предприятий, аварии и инциденты здесь происходят практически каждый год», – сказал руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров. Было отмечено, что завод из всех опасных предприятий Поволжья вызывает у Ростехнадзора самое большое количество нареканий.

По словам директора завода Халила Гиниятова, сотрудники до 84 раз непосредственно контактируют с опасной продукцией. Причиной трёх последних несчастных случаев в 2016 году, в том числе, приведшего к гибели сотрудника является человеческий фактор. За последние пять лет на предприятии провели 137 проверок, выявили 2125 нарушений, и 2000 из них устранили. В 2,5 раза увеличен штат производственного контроля, главный специалист круглосуточно контролирует опасные фазы. Также открыт отдельный цех по ремонту оборудования, задействованного в опасных производствах.

Как отметил Президент РТ Рустам Минниханов, завод очень старый, и нужно сделать много, чтобы исключить такие ситуации. «Мы понимаем, что заводу 228 лет. Многие цеха по той технологии работают, что ещё от царской России достались. Но с работой предприятия связана обороноспособность страны, и мы принимаем все ваши замечания, в том числе и в наш адрес, но я должен сказать, что из всех руководителей, – а я уже 20 лет работаю в правительстве, – если этого директора мы потеряем, то пороховой завод будет под вопросом», – сказал глава республики.

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров