17.01.2017 20:07

USD

EUR

Казань

Путин о Татфондбанке: ЦБ и власти Татарстана активно работают над выработкой мер поддержки вкладчиков

Экономика и бизнес 17:36, 23.12.2016

Глава государства назвал гармоничной работу по разрешению проблемной ситуации во втором по величине банке Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня на Большой пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг проблемного татарстанского Татфондбанка и в целом рассказал о ситуации с кредитными организациями в стране.

Отвечая, на вопрос журналистов издания «Бизнес-онлайн» о Татфондбанке, Путин заявил, что Центральный банк РФ активно работает с властями Татарстана и в частности президентом РТ Рустамом Миннихановым над выработкой комплекса мер по поддержке вкладчиков Татфондбанк, в том числе предпринимателей.

«Знаю, что Центробанк активно работает с руководством Татарстана, с президентом Татарстана. Совместно с Банком России они работают, ищут элементы поддержки всех вкладчиков, в том числе юридических лиц. Но и мы должны внимательно посмотреть, как поддержать промышленные предприятия, малый и средний бизнес», – пояснил Путин.

Глава государства пояснил, что жесткая позиция ЦБ по отношению к региональным банкам оправдана и находит поддержку у экспертов, как в стране, так и в мире.

«Те меры, которые проводит Центробанк, поддерживают практически все - на экспертном уровне, мировом и нашем. Это работа направлена на обеспечение интересов вкладчиков, – сказал Путин. – Если на нашем рынке будут оставаться финансовые учреждения, которые не являются таковыми, то ничего хорошего из этого не получится. Чтобы обеспечить интересы физических лиц, обеспечена система гарантирования».

При этом он отметил, что в стране необходимо создать стабильную сеть небольших региональных банков.

Новости партнеров