20.11.2017 16:22

USD

EUR

Казань

Руководство «Татнефти» опровергло слухи о продаже компании

Экономика и бизнес 19:34, 09.11.2017

Татнефть

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что нефтекомпанию хочет купить «Роснефть»

Руководство «Татнефти» не ведет и не планирует переговоры о продаже компании или её части. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу нефтекомпании.

До этого ряд СМИ писали о том, что «Роснефть» планирует приобрести татарстанскую компанию. Напомним в 2016 году «Роснефть» уже стала основным акционером башкирской нефтяной компании «Башнефть».

На днях «Татнефть» приняла решение выплатить дивиденды в размере 75% от чистой прибыли, полученной за 9 месяцев 2017 года. В пресс-службе пояснили, что выплата дивидендов в таком объеме связана с хорошими результатами деятельности ПАО «Татнефть».

Выплата компанией дивидендов не является каким-то «выводом средств», подчеркнули в «Татнефти». Ранее пресс-служба сообщала, что по результатам первых трех кварталов 2017 года чистая прибыль ПАО «Татнефть» по РСБУ составила 86,2 млрд рублей.

«Те средства, которые мы заработали, но не используем для реализации стратегии и исполнения обязательств, выплачиваем акционерам», – заявил представитель пресс-службы.

Фото: tatneft.ru

Новости партнеров