19.01.2018 18:42

USD

EUR

Казань

Самые высокооплачиваемые рабочие специальности в Казани

Экономика и бизнес 16:15, 11.01.2018

Сегодня в Казани, по данным сайта Gorodrabot.ru, среди представителей рабочих профессий больше всех зарабатывают электрогазосварщики, токари, фрезеровщики и машинисты.

копилка работа зарплата

Электрогазосварщик

В настоящее время зарплата электрогазосварщика составляет 67 215 рублей в месяц. При средней заработной плате по городу 28 426 рублей – это ощутимо много. Но такую сумму специалист, осуществляющий сварку металлических конструкций, сможет заработать, лишь находясь вдалеке от дома. Вахта в различные регионы страны на 60 дней. Работа по 11 часов в сутки 6 дней в неделю.

Работодатели готовы платить и больше. Например, в Тобольске электрогазосварщиков приглашает ССГ «Урал» и обещает ежемесячно платить им 100 тысяч рублей, оплачивать проезд к месту работы, гарантирует трехразовое питание, комфортное проживание, спецодежду и полный соц. пакет. От кандидатов требуется стаж работы более одного года и разряд не ниже третьего.

Дома тоже можно найти работу. Но в основном зарплату предлагают от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. Зато обещают теплый цех, возможность карьерного роста, оплату питания и официальное трудоустройство.

Токарь

У токарей аналогичная ситуация. В Уфе, Петрозаводске, Москве и других городах России вахтовым методом можно заработать 80 тысяч рублей в месяц. На местном производстве не более 40 тысяч рублей. Причем чем ниже оплата труда, тем больше вакансий можно найти.

Требования к кандидатам одинаковые: стаж работы от 1 года до 3 лет, соответствующая квалификация и готовность работать с 7.00 до 17.00. Обещают соц. пакет, трудоустройство, бесплатное санаторно-курортное лечение, оздоровительный детский лагерь в летний период, абонемент в спортивный зал, повышение квалификации за счет предприятия.

Фрезеровщики

Вахтовым методом можно заработать до 72 тысяч рублей. Работодатель обещает обеспечить все: проживание, спец. одежду, полноценное питание, проезд к месту работы. Взамен ожидает от сотрудников 11 часов работы каждый день с одним выходным в неделю и качественное, добросовестное выполнение своих обязанностей.

Те, кто выбрал труд на предприятиях родного города, смогут заработать не более 50 тысяч рублей. Рабочий график с 7.00 до 16.00 пять дней в неделю.

Машинисты

Работая вдали от близких, в районах Крайнего Север, на бульдозере, автопогрузчике, автокране машинисты зарабатывают по 80-90 тысяч рублей в месяц. Дома в два раза меньше, всего лишь 30-40 тысяч рублей. Везде работодатель требует стаж, квалификацию, наличие специальных знаний и навыков.

Партнёрский материал

Новости партнеров