18.10.2018 15:17

USD

EUR

Казань

СМИ: некоторые вкладчики «ТФБ-Финанс» смогут получить страховые выплаты от АСВ

Экономика и бизнес 12:59, 13.03.2017

Инвесткомпания является «дочкой» проблемного Татфондбанка

Около 300 вкладчиков инвестиционной компании «ТФБ-Финанс» (дочерняя структура Татфондбанка) смогут получить денежное возмещение от Агентства по страхованию вкладов. Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к временной администрации кредитной организации.

По данным СМИ, на возмещение могут рассчитывать клиенты «ТФБ-Финанс», которые до введения администрации и моратория успели поручить продать инвестиционные инструменты компании и зачислить деньги обратно на свои счета в Татфондбанке. Кроме того, на выплаты АСВ могут рассчитывать те, на чьи средства «ТФБ Финанс» в декабре не успела приобрести облигации и перевела эти средства на счета банка.

Судьба денежных средств остальных инвесторов будет решаться в суде, отмечает газета. Напомним, что в январе 2017-го газета «Ведомости» писала о том, что около 2000 вкладчиков Татфондбанка не смогут получить страховые выплаты из-за того, что их договоры незаконным способом были переоформлены на инвестиционную компанию «ТФБ-Финанс». Тогда издание отмечало, что банки, испытывающие финансовые проблемы, нередко прибегают к подобной мошеннической схеме.

Газета сообщала, что около 2000 вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года перешли в статус клиентов его дочерней структуры «ТФБ-Финанс». При этом сами клиенты на основании заявлений сотрудников кредитной организации были уверены в том, что перезаключают договор вклада с банком.

Новости партнеров