18.01.2019 12:10

USD

EUR

Казань

Татарстанским аграриям на 6% подняли зарплату

Экономика и бизнес 17:58, 12.01.2019

Такие показатели продемонстрированы по итогам прошлого года

По итогам 2018 года в АПК Татарстана среднемесячная зарплата составила 24,9 тыс. рублей. Это на 6% больше, чем в 2017 году. При этом производительность труда выросла на 5%, сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В то же время зарплата работников села составляет 2/3 от средней по экономике. По этому показателю Татарстан занимает 6 место среди регионов ПФО. Глава Минсельхоза РТ обратился к руководителям сельхозформирований: никто не имеет права решать хозяйственные вопросы за счет заработной платы.

«Оплата должна быть стимулирующей на эффективную работу, когда каждый сам заинтересован зарабатывать через собственный труд, при повышении качества производимой продукции для более выгодной ее реализации. Надо научиться продавать свою продукцию, и этим надо заниматься системно. Достойная зарплата – лучший стимул. Всем руководителям пора это осознать, но многие, к сожалению, от этого пока далеки. Работу по доведению зарплаты в сельском хозяйстве до средней по экономике мы будем активизировать, в том числе за счет усиления взаимодействия с учеными по внедрению научной организации труда, распространения опыта лучших хозяйств, успешно применяющих принципы бережливого производства и хозрасчетных отношений. Министерством в этом направлении ведется серьезная аналитическая работа, в результате которой будут поставлены соответствующие задачи на нашей итоговой коллегии», - цитирует Ахметова пресс-служба Президента РТ.

Фото: rt-online.ru

Новости партнеров