24.01.2018 02:53

USD

EUR

Казань

УФАС заподозрило «Татнефть» и ТАИФ в дизельном сговоре

Экономика и бизнес 19:22, 28.11.2017

Компании продавали нефтепродукты по завышенным ценам

ООО «ТАИФ-НК АЗС» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по РТ заподозрили в сговоре, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС полагают, что организации договорились о том, чтобы продавать по завышенным ценам дизельное топливо. Ситуацией заинтересовались после обращения  Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Республики Татарстан.

В ведомстве установили, что «ТАИФ», и «Татнефть» завышали оптовые цены на дизельное топливо относительно средних по России. К примеру, татарстанские компании продавали дизтопливо дороже, чем Уфимский нефтеперерабатывающий завод.

Завышение розничных цен на топливо также было выявлено на автозаправочных станциях, которые принадлежат «Татнефти» и ТАИФу.

По данным ведомства, средние розничные цены на дизельное топливо (зимнее) по Приволжскому Федеральному округу на 14 ноября этого года составляли 38,88 рубля за литр, в Татарстане стоимость топлива на указанную дату составляла 39,5 рубля за литр. Розничная цена дизельного топлива на «Татнефть-АЗС Центр» и «ТАИФ-НК АЗС» на ту же дату была установлена в сумме 41 рубль за литр.

Фото: alau.kz

Новости партнеров