19.01.2018 10:51

USD

EUR

Казань

В Татарстане создадут комиссию для помощи клиентам «Татфондбанка», у которых "зависли" платежи в ПФР

Экономика и бизнес 10:42, 23.12.2016

Впервые в России бизнесменам могут зачесть оплаченные в банк, но не дошедшие до Пенсионного фонда, средства, сообщил бизнес-омбудсмен Татарстана

О возможных вариантах решения проблем предпринимателей, которые обслуживались в «Татфондбанке», и теперь не могут провести платежи в Пенсионный фонд России по Татарстану на своей странице в Facebook рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в республике Тимур Нагуманов. Он провёл переговоры с главой ПФР по РТ Эдуардом Вафиным:

«По закону, ПФР автоматически начисляет компаниям платежи в фонд. Зачесть отправленный, но зависший в банке, платеж, возможно только через суд. Но руководство татарстанского отделения ПФ разрабатывает простое для предпринимателей решение вопроса. Есть договоренность с федеральным руководством ПФР – впервые в России будет создана республиканская комиссия фонда по вопросам отчислений клиентов «Татфондбанка» и “Интехбанка”. Пенсионный фонд рассматривает возможность зачета сумм взносов в фонды, которые были списаны со счетов компаний, но не дошли до бюджета, без судебных процедур», - написал бизнес-омбудсмен.

На следующей неделе Тимур Нагуманов и Эдуард Вафин вместе встретятся с бизнесменами и обсудят с ними самые острые вопросы по ситуации с платежами через «Татфондбанк».

Также проконсультироваться можно по горячей линии регионального пенсионного фонда по телефону в Казани 279-27-27.

Новости партнеров