03.06.2020 08:15

USD

EUR

Казань

3,2 тысячи школьников Казани не смогут учиться дистанционно

Образование и наука 16:24, 30.03.2020

Для них будет организован индивидуальный график

97,7% учеников школ столицы республики готовы учиться дистанционно. Остальным 2,3% этого не позволяют делать либо отсутствие компьютера, либо слабый интернет, сообщили сегодня на совещании в мэрии города. В общей сложности это более 3200 детей. Для них планируется организовать обучение в малых группах или по индивидуальному плану. При этом взаимодействие с учителями будет построено через оффлайн-носители или по телефону.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал усилить работу по организации дистанционного обучения, чтобы все дети смогли вовремя приступить к занятиям. Всего это касается около 136 тысяч школьников Казани. Все технические вопросы надо уладить за неделю, поручил градоначальник.

В дистанционном режиме проводятся также занятия в школах искусств и спортивных школах. Для всех желающих организованы тренировки по ОФП, комплексы специальных упражнений для поддержания физической формы спортсменов. Библиотеки города проводят дистанционные встречи писателей с читателями. Подростковые клубы организуют онлайн мастер-классы и многое другое, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Новости партнеров