22.09.2018 13:40

USD

EUR

Казань

4 тысячи татарстанцев написали «Тотальный диктант»

Образование и наука 11:28, 15.04.2018

Акция прошла на 60 площадках республики

Более 4 тысяч татарстанцев приняли участие в акции «Тотальный диктант». Текст всего писали жители 800 городов из 68 стран. В Татарстане организовали 60 площадок в 26 районах, 23 из них – в Казани. Автором текста «Тотального диктанта» стала российская писательница, уроженка Казани Гузель Яхина. Общий текст был разделен на три части – «Утро», «День», «Вечер».

Перед началом диктанта участникам показали видеообращение от организаторов. Директор фонда «Тотальный диктант», член Совета по русскому языку при Президенте РФ Ольга Ребковец пожелала всем успешно пройти это испытание и отметила, что когда 14 лет акция стартовала, нельзя было и представить, что она достигнет таких масштабов.

А Гузель Яхина призналась, что очень обрадовалась, когда ей предложили написать текст, «сразу же согласилась, потому что мне очень симпатична эта акция». По ее мнению, «Тотальный диктант» – это большой объединяющий проект с сохранением индивидуальной ответственности. Напомним, три текста Яхиной рассказывают об утре, дне и вечере учителя словесности. Они войдут в ее роман «Дети мои», он посвящен поволжским немцам

Новости партнеров