20.08.2018 15:28

USD

EUR

Казань

Более 100 татарстанских школьников стали участниками Республиканской проектной школы

Образование и наука 12:25, 26.07.2018

Ученики презентовали свои проекты, которые будут развивать в течение года

В Казани завершилась Республиканская проектная школа проекта Агентства стратегических инициатив. Участниками стали более 100 школьников из Казани, Набережных Челнов, Нурлата, Бугульмы, Альметьевска.

Ученики презентовали свои проекты, которые касались идеи создания безопасного города, совершенствования медицинского осмотра, развития культуры, улучшения экологической обстановки.

«Мы проводим школу уже в третьем регионе и в каждом из них достаточно много проектов по тематике образования, – объясняет Анастасия Зырянова, заместитель директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив. – Это говорит о том, что ребятам не хватает хороших курсов, интересных лайфхаков, которые помогали бы им справляться со школьной программой. В каждом из проектов, представленных сегодня, есть интересные идеи. Лично мне очень нравятся работы, охватывающие и тех школьников, которые не участвуют в проекте. Ребята говорят: мы приедем в школы, сформируем команду, найдём единомышленников. Это радует».

Участники школы будут работать над своими проектами год, а наставниками их команд станут руководители республиканского и муниципального уровней, представители частного бизнеса. Авторы лучших работ получат возможность участия в форуме «Наставник» в Москве, а также в образовательной смене в Сочи, также они будут включены в кадровый резерв республики.

Новости партнеров