20.01.2017 02:40

USD

EUR

Казань

Более половины татарстанских учителей в 2017 году повысят квалификацию

Образование и наука 19:04, 27.12.2016

В этом году некоторые педагоги не могли сдать  ЕГЭ на минимальный проходной балл

 

В 2017 году из 36 000 татарстанских школьных учителей около 19 000 пройдут курсы повышения квалификации. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов. Об этом говорится на официальном портале мэрии Казани.

Фаттахов отметил, что  педагоги постоянно должны самосовершенствоваться.

«Они проходят повышение квалификации и аттестацию. Если учителя не будут самосовершенствоваться, у них нет будущего, – уверен министр. – Поэтому мы хотим потормошить учителей. Это наша задача. У меня должна быть объективная информация по каждому району и каждой школе, а у директора каждой школы – по своим учителям».

Он напомнил, что в Республике уже проводится тестирование педагогов, в этом году к нему присоединились учителя начальных классов. Оказалось, что свой предмет знают далеко не все.

«У нас были учителя, которые даже минимальный порог не могли пройти по своим предметам. Что это за учитель, который не может 27 баллов набрать по математике? От таких учителей мы должны освобождаться», – отметил он. «Пока нас не устраивают результаты по информатике, по татарскому языку, обществознанию, математике», – добавил Фаттахов.

Новости партнеров