24.01.2018 02:33

USD

EUR

Казань

Доцент КФУ станет единственным представителем России на форуме в Давосе

Образование и наука 09:27, 31.10.2017

Лейсан Арсентьева входит в сообщество глобальных шейперов, которое и делегирует ее в Швейцарию

Доцент кафедры экономической методологии и истории Института управления, экономики и финансов КФУ, кандидат экономических наук Лейсан Арсентьева будет в Давосе единственным представителем России от Сообщества глобальных шейперов, членом которого она является. В этом году на всю Евразию было выделено всего три места. Так получилось, что в этой тройке оказалась и я, — рассказала ученая в интервью «БИЗНЕС Online».

Арсентьева успешно прошла конкурс-отбор в Сообществе. Там кандидаты рассказывают о своей деятельности и личном вкладе в решение проблем на региональном и глобальном уровнях. 50 самых достойных приглашаются на Всемирный экономический форум, который запланирован с 23 по 26 января будущего года в швейцарском Давосе.

Сообщество глобальных шейперов (лидеров) — это международная платформа для вовлечения молодых лидеров в глобальные процессы и реализацию совместных действий и инициатив. Его цель - создание сообщества лидеров будущего, которое будет продвигать идеи и принципы толерантности во имя благоприятного экономического и социального климата в мире. Членом сообщества — может стать лидер в возрасте от 20 до 30 лет, владеющий английским языком, вовлеченный в социально значимые проекты.

«Надеюсь, что смогу представить и рассказать о проектах, реализуемых казанским представительством Global Shapers Community, Казанского федерального университета, Академии молодежной дипломатии, таких проектах, реализуемых на уровне РТ, как Иннополис, обо всем, что реализуется сегодня в нашей республике. Сейчас, к сожалению, не всегда грамотно трактуется внешняя политика России, ее положение. На своем примере, своим участием хочу показать, что Россия, Татарстан — это регион будущего, что здесь есть все условия для дальнейшего развития, здесь живет достойная молодежь, реализуются достойные проекты. Буду агитировать всех известных мировых лидеров приезжать в Татарстан, инвестировать в нашу республику», — цитирует издание доцента КФУ.

Новости партнеров