20.11.2017 00:48

USD

EUR

Казань

Казанская учительница лишилась классного руководства после отказа родителей от татарского

Образование и наука 11:25, 11.11.2017

Изучать его не захотели папы и мамы двух третей учеников класса

Уже бывшая классный руководитель 3 «В» гимназии № 90 Советского района Казани Анастасия Матиборская говорит, что ее сняли от классного руководства после отказа родителей учеников изучать татарский язык. По ее словам, на собрании в классе провели анкетирование на эту тему. В итоге 18 из 26 не захотели учить татарский. В итоге учительнице сообщили об отстранении от классного руководства и скором увольнении, так как она «не справляется со своими обязанностями», пишет ProKazan.ru.

На каникулах Матиборская получила уведомление об изменении учебной нагрузки, где отмечено, что в случае несогласия с нормой, трудовой договор расторгнут. Теперь ей

предлагают вести музыку, ИЗО и русский язык. По словам учительницы, за все это платить ей будут гораздо меньше. «Меня лишили не только классного руководства, но и продленки и проверки тетрадей — а из всего этого и складывалась зарплата», - говорит учительница.

В свою очередь, в интервью журналистам директор гимназии №90 Гульсина Закирзянова сказала, что Матиборская не справлялась с обязанностями, поэтому и снята с классного руководства. С вопросами татарского языка, по словам директора, решение не связано.

Новости партнеров