11.12.2019 00:02

USD

EUR

Казань

КФУ попал в топ-100 предметного рейтинга

Образование и наука 19:44, 20.11.2019

Исследование представил еженедельный журнал THE

Казанский федеральный университет вошел в топ-100 лучших вузов мира по направлениям «Физика» и «Науки о жизни», сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Согласно исследованию еженедельного журнала THE, в рейтинге по физике оказались 33 российских вуза. Среди лучших – МИФИ, Новосибирский госуниверситет, Томский госуниверситет, питерский Политех, Университет ИТМО, СПбГУ, Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики.

По направлению «Науки о жизни» в рейтинг попали 9 вузов страны. В десятке лидеров – МГУ и МФТИ. В список также вошли Новосибирский государственный университет, Казанский федеральный университет, СПбГУ, Томский государственный и Дальневосточный федеральный университеты и другие вузы.

В предметном рейтинге «Науки о медицине и здоровье» - 8 университетов РФ. В частности, МГУ, Казанский федеральный университет, Томский и Новосибирский госуниверситеты, СПбГУ и другие.

Справка Times Higher Education (THE), ранее Times Higher Education Supplement (THES) — еженедельный журнал, специализирующийся на новостях и других вопросах высшего образования.

Новости партнеров