23.04.2017 12:59

USD

EUR

Казань

Поел и недоволен: казанским школьникам не хватает в столовых шаурмы и пиццы

Образование и наука 14:50, 17.04.2017

В столице Татарстана запустили мобильное приложение, с помощью которого юные горожане смогут оценивать работу школьных поваров

Казанский департамент продовольствия и социального питания реализовал идею подключения местных школ к приложению «Поел и доволен», через которое ведомство будет получать обратную связь от учеников о качестве питания в школьных столовых.

Сейчас приложение запустили только в четырех столичных школах – №146, 179, 143 и 156, однако к концу учебного года нововведение придет и во все остальные образовательные учреждения. Инициативу уже поддержал мэр Казани Ильсур Метшин.

Во время делового понедельника в мэрии градоначальник сказал, что «дети являются нашими главными потребителями услуги по питанию. Охват детей большой — в городе почти две сотни школ. То, что постоянно будет обратная связь, очень важно и для родителей, и для школ».

После запуска приложения департамент уже получил несколько жалоб и предложений по школьному питанию. Оказалось, что ученикам не хватает теплых обедов, халяльной пищи и шаурмы. Все пожелания казанцев в ведомстве обещают учесть и дать ответ.

Установить бесплатное приложение можно через Play Market и App Store.


Новости партнеров