19.08.2017 23:40

USD

EUR

Казань

Ректором Болгарской исламской академии избрали Рафика Мухаметшина

Образование и наука 09:09, 03.08.2017

Президентом учебного заведения стал Камиль Исхаков

Заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии назначило ректором учебного заведения Рафика Мухаметшина, который также занимает аналогичную должность в Российском исламском институте, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

При этом президентом Академии стал бывший мэр Казани, а ныне помощник президента РТ Камиль Исхаков. Разграничение полномочий между ректором и президентом прописаны в уставе Академии. К примеру, в обязанности Исхакова будет входит решение вопросов, связанных с финансированием, международной деятельностью Академии, а также административно-хозяйственной работой.

На Мухаметшина же возложено решение вопросов по ведению научной и образовательной деятельности и ряд других. Помимо ректора и президента накануне был утвержден ученый совет Академии.

«В его состав вошли первый заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов, проректор по науке Болгарской исламской академии Дамир Шагавиев, председатель регионального ДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат Раев и завкафедрой религиозных дисциплин Казанского исламского университета Рамиль Адыгамов. В состав Совета включены представители всех учредителей. ДУМ РТ представляет Рамиль Адыгамов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: В Татарстане открыли Болгарскую исламскую академию. Что это и кого будет готовить новый вуз?

Новости партнеров