18.03.2019 18:27

USD

EUR

Казань

В Казани родители протестуют против объединения школ

Образование и наука 14:25, 23.02.2019

Они пишут заявления и собирают подписи

В Казани для повышения эффективности обучения перегруженные школы объединяют с малокомплектными. Против такой реорганизации выступили родители 48-ой и 114-ой школ, сообщает ГТРК Татарстан.

В одном из учебных заведений по этому поводу провели большое собрание.

«Мы в ней учимся уже 11 лет и хотим закончить свою школу, закончить с родными учителями и с людьми, которые были с нами с самого начала», - делится ученица 10 класса Екатерина Лаврентьева.

Родителей поддержали педагоги и директор школы. По их мнению, обновление педагогического состава - это стресс и для учителей, и для школьников, особенно перед экзаменами.

«Я думаю, что конечно школа, как таковая останется, никто её не разрушит ни в буквальном, не в переносном смысле, но как будет установлен её режим работы это возможны разные варианты и не нам это решать. Поэтому родителей и это тоже беспокоит, что это внесет какой-то разлад в уклад жизни сложившийся»,- проккоментировал ситуацию директор школы №48 Игорь Матвеев.

Как объяснили родителям, слияние школ позволит отказаться от второй смены, даст ученикам возможность выбора профиля дополнительного образования. Однако родители мириться с реорганизацией школы не намерены. Они пишут заявления в инстанции и собирают подписи.

Новости партнеров