11.12.2019 00:11

USD

EUR

Казань

В Казани состоялась конференция AI Journey, посвященная искусственному интеллекту

Образование и наука 20:07, 02.12.2019

Ее участниками стали более 500 человек

Сегодня на площадке Казанского научно-исследовательского технического университета им. Туполева-КАИ прошла региональная конференция AI Journey, на которой обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта.

Участниками мероприятия стали более 500 человек: студенты, представители бизнес-структур, министерств и ведомств Татарстана и соседних регионов. Спикерами мероприятия выступили топ-менеджеры и специалисты Сбербанка, Корпоративного университета Сбербанка, компаний Huawei, Сколтех, SberCloud. В рамках конференции они обсудили такие темы, как обучение в области больших данных и искусственного интеллекта; новые подходы к анализу данных; а также применение искусственного интеллекта в различных сферах жизни.

«Татарстан нацелен на цифровую трансформацию — эта задача поставлена президентом республики», - сказал глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин.  По его словам, «инвестиции, которые были сделаны в информатизацию Татарстана, создают прочный фундамент для перехода на новый качественный уровень».

Как отметил Вице-президент ПАО Сбербанк Александр Белокопытов, искусственный интеллект сегодня – это реалия, доступная практически каждому. «Сегодня сами по себе такие передовые технологии как искусственный интеллект - не являются чьей-либо собственностью, на их основе создаются новые ценности и решения. Поэтому сегодня для компаний открываются очень широкие возможности для развития»,- подчеркнул спикер.

А ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов считает, что «цифровая экономика, цифровые технологии, искусственный интеллект и машинное обучение — это образ мышления 21 века».

Основной задачей AI Journey - стать одной из значимых международных площадок для проведения соревнований в области DS/AI, обмена опытом в развитии технологий искусственного интеллекта, обсуждения последних трендов и вопросов практического применения ИИ в промышленности, науке, бизнесе и повседневной жизни.

Всего к масштабному проекту присоединились 7 городов России: Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Владивосток. Столица РТ стала 6-м российским городом, где прошла конференция по искусственному интеллекту и анализу данных.

Новости партнеров