15.10.2019 18:03

USD

EUR

Казань

В Казани стартовал Всероссийский урбанистический хакатон «Города»

Образование и наука 10:33, 22.09.2019

В мероприятии примут участие молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты из разных регионов страны

В Казани стартовал очный этап Всероссийского урбанистическго хакатона «Города». Его участниками являются молодые урбанисты и дизайнеры от 18 до 30 лет, которые прошли отборочный этап в смене «Молодежный архитектурный проектный офис Тавриды» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Участники предложат свое видение по обновлению моложеной инфраструктуры республики.

В ЦКС «Московский» состоялась церемония открытия хакатона. С напутственными словами перед участниками выступили министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Данис Вильданов, контент-куратор Московского архитектурного института Анастасия Успенская, куратор проекта от Роскультцентра Мария Беляева.

Дамир Фаттахов поблагодарил Росмолодежь в лице Роскультцентра за выбор Казани как площадку проведения мероприятия. Он напомнил, что основным принципом работы Минмолодежи является принцип «Ничего для молодежи без молодежи».

«Поэтому сегодня вы, молодые ребята, начнете работу над концепциями молодежных центров для таких же молодых ребят, где они смогут реализовать свой потенциал в разных сферах деятельности. Сейчас мы как свежего воздуха ждём от вас новых идей. Потому что во многом от нас, сидящих здесь, в этом зале, зависит востребованность и актуальность объектов», - отметил он.

Финал хакатона состоится 27 сентября. В культурном центре «Смена» участники представят итоговые проекты, а экспертное жюри выберет проект-победитель, который будет реализован в Татарстане в рамках программы реновации объектов инфраструктуры молодежной политики РТ. Помимо работы над проектами, участников хакатона ждут мастер-классы от ведущих специалистов отрасли, обзорная экскурсия по городу, посещение фестиваля уличных культур URAM.

Новости партнеров