21.09.2020 00:13

USD

EUR

Казань

В КФУ объяснили появление очереди при тестировании на коронавирус

Образование и наука 18:22, 04.06.2020

Сотрудники вуза нарушили регламент, столпившись возле кабинетов

Казанский федеральный университет прокомментировал появление большой очереди из сотрудников во время тестирования на наличие коронавируса. Информацию о столпотворении опубликовал со ссылкой на очевидцев «Казанский репортер».

Как пишет издание, тестирование изначально планировали провести за 3 дня, но потом переиграли, уложив все в один день. В итоге в течение получаса тест должны были сдать более 100 человек. В итоге образовалась очередь, речи о соблюдении социальной дистанции уже не шло, а сотрудники сами нарушали регламент, столпившись возле кабинетов.

Комментируя ситуацию, в вузе отметили, что согласно предварительному списку был составлен график сдачи анализов с учетом пожеланий сотрудников и созданы все условия для процедуры. Работников вуза предупредили о соблюдении дистанции в 1,5 метра, ношении масок и перчаток. Также было определено специальное время и место, чтобы не было пересечений с другими людьми.

«Сотрудники были предупреждены о непосредственном времени прибытии. Отметим, в поликлинике достаточно площади, позволяющей разместить большое количество посетителей. Однако сотрудники нарушили регламент, желая быстрее пройти тестирование, столпившись возле кабинетов. Именно этот момент попал в кадр. Тестирование продолжается несколько дней, подобный инцидент единичен», - подчеркнули в администрации КФУ.

Новости партнеров