12.11.2019 11:56

USD

EUR

Казань

В Татарстане откроют 2 библиотеки нового поколения

Образование и наука 13:37, 29.10.2019

Кроме обычных книг здесь можно будет читать и в электронном формате

В Татарстане откроют две модельные библиотеки нового поколения. Их создали в Зеленодольском и Кукморском районах. Первая будет работать на базе Белобезводненской библиотеки, а вторая - на базе Асан-Елгинской сельской библиотеки.

В Белобезводненской библиотеке уже завершается ремонт, и скоро начнутся монтажные работы, сборка мебели и нового оборудования. В рамках национального проекта «Культура» здесь закупили демонстрационную технику, новое компьютерное оборудование, на 2000 экземпляров обновлён книжный фонд: в основном это современная художественная, справочная литература и издания для детей. Кроме обычных книг в бумажном варианте посетители смогут воспользоваться возможностями Национальной электронной библиотеки.

Для удобства посетителей помещение разделили на несколько зон. Одну из них отвели для самых маленьких, там поставят детские диванчики, игровое оборудование, большую плазму. Во второй зоне будет читальный зал, где посетители сами смогут взять с полки нужную книгу, а столы - трансформеры дадут возможность проводить презентации, творческие встречи и мастер-классы. В третьем зале будут работать юные журналисты, для них закупили фото, видео и монтажное оборудование. Вторая модельная библиотека будет открыта в Кукморском районе. Здесь также провели большую работу.

Модельная библиотека - это образцовая библиотека, которая находится в благоустроенном помещении и располагает хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом. Также они оснащены современным компьютерным оборудованием.

Новости партнеров