13.11.2019 08:01

USD

EUR

Казань

В Татарстане стартовал отбор лучших программ для отдыха детей в 2020 году

Образование и наука 19:20, 15.10.2019

Мероприятие посетили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков

В Татарстане стартовал смотр профильных программ летнего отдыха. Свои смены представляют оздоровительные учреждения, организации дополнительного образования, детские и молодежные общественные организации.

Лейла Фазлеева отметила, что сейчас подведены итоги летней оздоровительной программы 2019 года и это сопряжено с постановкой задач на 2020 год.

«Содержание играет глобальную роль в летнем отдыхе, потому что за период 21 день мы успеваем формировать привычку режима дня, гигиенического подхода и отношения к самому себе у ребенка, если данный навык у ребенка не сформирован, потому что он находится в тяжелой жизненной ситуации, такие детки в республике тоже есть, и они также принимают участие в летнем отдыхе. Мы формируем гражданско-патриотическую позицию, коммуникативные навыки, формируем гражданина Республики Татарстан и России. У нас есть достижения прошлого года: дети делились с нами своими проблемами, и мы помогали все вместе решать. Это очень важное достижение, это адресная работа», - подытожила она.

Ринат Садыков озвучил, что для Министерства по делам молодежи РТ одним из приоритетов является организация на достойном уровне отдыха детей и молодежи нашего региона.

«Ежегодно порядка 218 тысячи детей заняты организованным отдыхом, вместе с тем приоритетом является и то, чтобы его отдых был содержательным – был и интеллектуальный рост, и физическое развитие, и многие другие аспекты. И вот сегодня, в рамках второго дня конкурса профильных программ мы в обязательном порядке отсматриваем наличие таких форм работы с подростками и детьми. Необходимо отметить, что наши организаторы летнего отдыха – серьезные эксперты, педагоги и те программы, которые они предлагают на защиту – вбирают в себя и передовой опыт Республики Татарстан, регионов и, конечно же, мировые практики», - отметил Садыков. 

Напомним, до 13 сентября проходил сбор заявок. По итогам которого собрано более 160 программ от 72 организаций, в том числе 22 программы палаточных лагерей.

Новости партнеров