27.05.2019 16:26

USD

EUR

Казань

«В Татарстане существует дефицит кадров на местах». Как «Сетевая компания» ищет таланты и молодежь с жизненной позицией с помощью «Университета талантов»

Образование и наука 16:37, 09.12.2016

Начальник управления по работе с персоналом «Сетевой компании» Всеволод Семенюк – о партнёрстве с «Университетом талантов», битве за молодежь и пробах школьников в энергетике

всеволод семенюк сетевая компания

Год назад «Сетевая компания», обеспечивающая электроснабжение республики, вошла в проект «Университет талантов», чтобы удержать в Татарстане лучшую молодежь. Как это было, что получилось и куда двигаться дальше – рассказывает Всеволод Семенюк, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Сетевая компания».

- Мы подписали соглашение о партнерстве в январе. Данный проект имеет большой потенциал, и мы решили оказать максимальную поддержку, которая так важна при начале реализации любой идеи. Мы принимали и продолжаем принимать активное участие во всем мероприятиях, проводимых «Университетом талантов». Это уникальная площадка для информирования молодежи о том, что мы есть, работаем и заинтересованы в ребятах, которые хотят развиваться в области энергетики и работать в нашей компании. Мы, со своей стороны, готовы вкладываться в таких энтузиастов, готовить из них высококвалифицированных специалистов.

- ОАО «Сетевая компания» стало одним из первых официальных партнеров «Университета талантов». Почему компания поддержала этот проект?

- Во-первых, из-за масштабности проекта, охватывающего целый спектр разнообразных направлений. Я сам работаю в сфере управления персоналом более 10 лет и подобных крупных программ, реализуемых в республике, не припомню. Во-вторых, мы - компания, осуществляющая свою деятельность на территории Татарстана, и, соответственно, не можем пройти мимо стратегических проектов, важных для республики. В-третьих, мы заинтересованы, чтобы к нам приходили лучшие соискатели - компетентные, адаптированные для работы, максимально подготовленные с точки зрения текущих тенденций и технологий.

- Какие результаты дало партнерство за год? Можете ли подвести первые итоги?

- Специальных сессий, адаптированных под нас, мы не проводили - работали в формате «Университета талантов». Первые итоги показали, что нашу компанию знают, что есть ребята, стремящиеся связать свою жизнь с энергетикой. Например, в рамках передвижной по районам республики выставки «Город талантов» нам удалось встретиться с ребятами, интересующимися вопросами энергетической отрасли, в том числе желающими работать в нашей компании – молодые люди подходили к нашему стенду, спрашивали о деятельности компании и о возможностях трудоустройства. Это значит, что мы своих целей достигли.

На встрече со студентами КГЭУ

- Какой вы определяли для себя «талантливую молодежь»? Были ли какие-то критерии?

- Талантливая молодежь активна, а это значит, ее достижения проявились на поприще теоретической науки или в области прикладных разработок, что, как правило, подтверждается дипломами или благодарственными письмами об участии в различных конкурсах научных работ или олимпиадах. Но также мы обращали внимание на ребят способных, со стойкой жизненной позицией, пусть даже пока не проявивших себя. К сожалению, в Татарстане существует дефицит кадров на местах, и с помощью выставки мы пытались поддержать ребят в районах, говоря им напрямую, что мы хотим и готовы работать с теми, кто в будущем видит себя энергетиками.

- Насколько в вашей сфере нужны креативные и талантливые люди. На какие позиции они могут рассчитывать?

- Техника и технология развиваются везде, в том числе, и в энергетике. Нам нужны люди, которые бы не просто механически выполняли работу, а вносили существенный вклад в развитие компании. В силу специфики нашей деятельности креатив далеко не везде применим: зачастую все действия жестко регламентированы - ошибки могут иметь серьезные последствия и стоить человеческой жизни. Однако в определенных направлениях креативное мышление является обязательной составляющей. Например, в общем менеджменте важно знать и применять управленческие инструменты, это актуально для всех.

- Есть ли у вас в компании какой-то центр разработок и инноваций?

- Экспериментальных площадок нет, но существует отдельное структурное подразделение, занимающееся новой техникой и технологиями, научно-исследовательской работой. Мы сотрудничаем с российскими и зарубежными партнерами, перенимаем опыт друг друга, в том числе тесно работаем с Казанским государственным энергетическим университетом, который проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по широкому спектру направлений.

- На базе филиалов «Сетевой компании» планировалось «проведение профпроб», это касается школьников?

- Да, профессиональные пробы помогают школьникам на практике понять, что собой представляет та или иная работа. Задача этого формата – заинтересовать подрастающее поколение, вовлечь в дальнейшее обучение. Однако нужно понимать, что сам формат предполагает ознакомительный характер – согласно правилам безопасности допускать ребят на объекты электроэнергетики мы не имеем права.

всеволод семенюк сетевая компания

- Как вы оцениваете перспективы таких форм образования как «Университет талантов»? Планируете ли дальнейшее сотрудничество?

- С точки зрения неформальных форм обучения «Университет Талантов», безусловно, интересная площадка, которая имеет перспективы дальнейшего развития, но и поддержка талантливых ребят со стороны бизнеса будет иметь первостепенное значение. В рамках одной из консультационных сессий в «Университете Талантов» мы пытались определить дальнейший формат сотрудничества между образовательными учреждениями и бизнесом и пришли к выводу, что надо развивать кластерную модель. К слову, эта модель используется в энергетике, нефтехимии, авиастроении и уже успела доказать свою эффективность. Главное, чтобы это было взаимное сотрудничество, полезное для ребят, бизнеса и республики в целом.

- А вы не оценивали этот проект с позиции себя, «студента 90-х»?

- Все время сравниваю, как было у нас и как стало теперь. Сегодня у ребят, конечно, колоссальные возможности быть задействованными в разных проектах и реализовывать свой потенциал, главное, быть активным и стремиться к постоянному развитию. Так что прогресс налицо.

Фото: "Казань24", kgeu.ru

Новости партнеров