12.11.2019 12:12

USD

EUR

Казань

Казанским поселкам рекомендовано перейти на «мешочный» сбор мусора

Экология и окружающая среда 12:47, 01.11.2019

Пока такая схема работает в 5 жилых массивах Казани

Власти столицы Татарстана рекомендуют жителям поселков города перейти на систему индивидуального сбора отходов. Пока такая схема уже действует в 5 жилых массивах– Брикетный, Кульсеитово, Нагорный, Дружба, Савиново. Такой сбор отходов позволяет учитывать те отходы, которые образуются у каждого дома, не платить за тот мусор, который приносят из других жилых массивов. Еще один плюс – не нужно создавать отдельные контейнерные площадки, которые требуют дополнительных расходов на их содержание и уборку, считает заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниатуллин.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы республики, первыми на такую систему еще 11 лет назад перешли жители поселка Кульсеитово Советского района. Три раза в неделю по его улицам ездит мусороуборочная машина и от каждого дома собирает пакеты с мусором. Теперь в жилом массиве планируют перейти на раздельный сбор мусора. И по мнению местных жителей, это им будет сделать несложно – просто придется формировать 2 мешка мусора вместо одного.

Как отмечает Искандер Гиниятуллин, больших усилий для перехода на мешочный сбор мусора не требуется. Власти готовы помочь людям провести сход, услышать их мнения и принять решение об отказе от контейнерной площадки.

Фото: tatcenter.ru

Новости партнеров