30.05.2017 01:52

USD

EUR

Казань

Казанцы пожаловались в исполком на «плешивые» газоны у Центра семьи «Казан»

Экология и окружающая среда 15:15, 18.05.2017

Зеленую зону предлагают оградить забором, чтобы прогуливающиеся спускались по лестницам и не создавали проплешины на лужайках возле нового ЗАГСа

hnG5UIJEq3U (1)

Протоптанные обувью сотен отдыхающих газоны возле центра семьи «Казан» оказались в центре внимания горожан. На днях основатель технопарка «Навигатор Кампус» Василь Закиев направил в исполком Казани жалобу о затоптанных газонах у Центра семьи «Казан».

Он предложил местным властям оградить зеленую зону забором, чтобы горожане спускались к прогулочной зоне не по траве, а по лестницам. Либо, пишет Закиев в своем обращении на сайте госуслуг, «сделать в этом месте отдельный спуск, пусть даже прямой, простой».

Заявку казанец сопроводил фотографией, где видно, что газон, на котором установлена табличка «Не ходить», потерял презентабельный вид из-за постоянного хождения и катания по нему на велосипедах и колясках.

госкомитет

«Люди ездят и ходят по газону несмотря на табличку, как и в прошлом году. Можно или сделать ограждение по кругу, чтобы спускались вниз только по существующему специально оборудованному спуску», – сказано в заявлении. В ответе сотрудников исполкома на эту жалобу сказано, что проект обустройства площадки у столичного ЗАГСа утвердило Управление архитектуры и градостроительства, а люди с ограниченными возможностями могут спуститься на колясках по специально оборудованному спуску.

По словам самого Василя Закиева, когда возникают такие спорные вопросы, необходимо их обсуждать и вносить изменения в проект.

«Ответ в стиле «проектом не предусмотрено» никуда не годится. Запретить ходить невозможно, но нужно смотреть, что получается. Если тропинки не предусмотрены, люди массово ходят по траве. Вот у тротуара наверху (см. фото – прим. ред) подтоптано. Нужно либо перенаправлять поток с помощью ограждений, либо положить покрытие. А отдыхать в парках, конечно, можно и нужно», – заявил предприниматель в беседе с «Казань24».

Комментировать обращение Закиева в отделе содержания зеленых насаждений и мест массового отдыха Комитета внешнего благоустройства города Казани отказались.

На вопрос о том, как казанец относится к тому, что летом у Центра семьи «Казан», помимо брачующихся, можно увидеть загорающих в купальниках и шортах горожан, Закиев сказал, что это вопрос оценочный.

«Есть законы, которые запрещают распивать алкоголь и мусорить. Требованиями к внешнему виду и купальникам я не интересовался», – ответил собеседник.

Фото: страница Василя Закиева во "ВКонтакте", new.chelny.info


Новости партнеров