23.01.2018 15:05

USD

EUR

Казань

Казанцы стали встречать диких лис в Горкинско-Ометьевском лесу

Экология и окружающая среда 08:38, 28.12.2017

У животных нет страха перед людьми, они не прячутся и спокойно идут на контакт

Дикие лисы стали часто гулять по одному из самых популярных казанских парков. Если обычно все дикие животные боятся людей и избегают встречи с человеком, то рыжие красавицы совсем не испытывают никакого смущения перед казанцами.

Специалисты предупреждают, что обычно отсутствие страха связано с болезнью животного. Это один из главных симптомов бешенства. Больная лиса может подойти к вам совсем близко и даже разрешить себя погладить. А может, наоборот, стать из-за болезни агрессивной и напасть. Реакция непредсказуема.

- Лисы издавна жили рядом с людьми, о чем свидетельствует огромное количество сказок разных народов. К человеческому жилью их влечет доступность пищи: куры, которых разводят люди, мыши, живущие в домах, в городе - мусорные контейнеры, - объясняет ученый. - Обычно лиса сразу убегает, завидев человека, поэтому, если она ведет себя странно, не пугается, приближаться к ней нельзя ни в коем случае. Хотя необычное поведение может быть вызвано не заболеванием, а голодом или молодостью и глупостью, все же лучше это не проверять, - рассказал Доцент кафедры зоологии и общей биологии КФУ Александр Беспалов.

Поэтому не стоит подходить к животным близко. Не нужно кормить лисиц едой, пытаться погладить или приласкать, сообщает  «Вечерняя Казань».

Фото: Вечерняя Казань

Новости партнеров