21.09.2020 00:06

USD

EUR

Казань

В МЧС пока не готовятся к возможному падению крупного метеорита в районе Казани

Экология и окружающая среда 10:02, 22.11.2017

метеорит болид небесное тело

В ведомстве ждут более полных данных и документов относительно возможного падения метеоритного дождя в Татарстане и соседних регионах Поволжья

МЧС пока не предпринимает каких-то особых действий относительно возможного падения большого метеорита в Поволжье. Пока в ведомство не поступало никаких заявлений, сообщений или документов о возможном падении метеоритов - если они будут, тогда экстренные службы будут реагировать. Так прокомментировали запрос портала Kazanfrst.ru по поводу сообщений о прогнозах по падению метеорита в районе Казани и соседних городов в группе информации и связей с общественностью МЧС РТ.

Здесь пояснили, что пока нужно уточнять все подробности сообщений о тех, кто распространил информацию и выянить, как проводили исследования, насколько вероятен метеоритный дождь.

Напомним, накануне мы уже сообщали, что по прогнозам учёных в декабре этого года в районе Казани может упасть самый большой метеорит -  информацию об этом представили на международной конференции в Исландии. И по некоторым расчётам крупные куски метеорита могут упать в районе Казани, Самары или Нижнего Новгорода. По предварительным данным, метеорит может быть размером больше того, что упал в Челябинске в 2013 году.

метеорит казань поволжье прогнозы

Карта района потенциального падения метеоритного дождя в декабре 2017 года

Фото: youtube.com, kazanfirst.ru

Новости партнеров