20.11.2018 09:14

USD

EUR

Казань

В Татарстане найдено почти 40 затонувших объектов, которые вредят окружающей среде

Экология и окружающая среда 16:35, 07.11.2018

Специалисты Минприроды РТ исследовало береговую линию Волги в 17 регионах

Волга

На береговой линии Волги в Татарстане найдено 38 бесхозных затонувших объектов, которые загрязняют окружающую среду, сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Вода России». Кроме этого, в республике нашли 24 частично затонувших объекта, 13 полностью затонувших, а также обнаружена площадка сбора отходов — иловые поля.

Бесхозные объекты будут ликвидированы в рамках реализации проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга», говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты Минприроды Татарстана исследовало береговую линию Волги в 17 регионах. Экологи нашли более 230 объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Только в трех регионах не зафиксировано затонувших объектов: Костромской, Тверской и Ярославской областях.

Восстановление экологической обстановки на Волге идет с 2013 года в рамках программы «Вода России». С 2019 года приоритетный проект будет переформирован в федеральный — «Оздоровление Волги», который является одним из 11 направлений национального проекта «Экология».

Новости партнеров