24.05.2019 14:28

USD

EUR

Казань

В Татарстане откроется второй крематорий для животных

Экология и окружающая среда 11:46, 15.03.2019

Его запустят к концу мая в Челнах

Первый крематорий для животных в Набережных Челнах планируют открыть уже к концу мая. Рядом с крематорием появится и место для захоронения праха животных - колумбарий, передают «Челнинские известия».

Печь, контейнерного типа на 100 кг, поставил завод из Ижевска. Крематор-установка уже находится на территории приюта для бездомных животных, расположенного в промышленной зоне города.

Как рассказал помощник председателя фонда «Азира» Ильхам Шакиров, еще предстоит очень много работы. В частности, необходимо сделать фундамент, установить печь, запустить автоматику. Работы начнутся, как только сойдет снег, отметил Шакиров.  По его расчетам, крематорий должны запустить к концу мая.

«Звонки от челнинцев уже поступают. Люди спрашивают, где похоронить животных. На сегодняшний день негде. Вот запустим оборудование, можно будет привозить к нам», - говорит зоозащитник.

Напомним, полгода назад благотворительный фонд «Азира» выиграл грант на строительство крематория. Зоозащитники получили 502 тысячи рублей для организации работы с биологическими отходами, в том числе с трупами животных. На реализацию проекта «Азире» дали срок до августа 2019 года.

Новости партнеров