20.11.2017 00:43

USD

EUR

Казань

За год в Казани благоустроили шесть парков и два водоема

Экология и окружающая среда 09:33, 13.11.2017

Кроме того, продолжаются работы на озере Кабан

 

В этом году в Казани были проведены работы по благоустройству шести парков и двух водоемов. Об этом сообщается на официальном портале мэрии.

С начала года специалисты разбили 56000 кв. м. цветников и развесили более 10000 вазонов и кашпо. На озере Лебяжье была проведена экореабилитация, а в октябре объект начали наполнять водой. Площадь береговой зоны озер была увеличена с 8 до 36 га. На сегодняшний день Большое и Светлое озера заполнены на три четверти.

Кроме того, продолжаются работы по реконструкции озера Кабан. На первом этапе должны быть выполнены работы по устройству дорожек на сваях, которые будут проходить вдоль береговой линии, амфитеатра, каскадов водных растений, смотровой площадки. Также запланировано расширение пешеходной зоны с устройством велодорожек.

В этом году на благоустройство общественных пространств из федерального бюджета было выделено более 1,28 млрд рублей, 481 млн рублей поступили из республиканского бюджета, а около 300 млн рублей были привлечены благодаря поддержке социально-ответственных предприятий и организаций.

За семь лет количество парков и скверов в столице Татарстана выросло до 140, а площадь зеленых насаждений достигла 367 га. За это время обновление затронуло 35 объектов, а 15 созданы «с нуля».

Новости партнеров