13.11.2019 08:30

USD

EUR

Казань

5 татарстанцев осуждены за участие в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Криминал 17:32, 10.10.2019

Приговор им вынес Самарский городской суд

Вступил в силу приговор пяти татарстанцам – участникам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по РТ.

Согласно материалам дела, в 2017 году была пресечена незаконная деятельность организованной группы участников международной террористической организации «Партия Исламского Освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - МТО), действовавшей на территории Татарстана.

В ходе обысков в квартире задержанных было изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, издаваемой МТО, рукописные записи отчетов о вербовочной работе в терорганизацию. Также у членов преступной группы были обнаружены материалы, отражающие незаконный антироссийский и антиконституционный характер деятельности участников группировки, а также ее структуру, состав и объемы финансирования.

В апреле 2019 года Приволжский окружной военный суд в г. Самара признал обвиняемых виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил их к длительным срокам заключения.

Новости партнеров