30.03.2017 21:25

USD

EUR

Казань

Бывший председатель Дрожжановского РАЙПО обвиняется в хищении 11 млн. рублей

Криминал 17:26, 20.03.2017

Женщина похитила их путем мошенничества с использованием служебного положения

44-летняя Ляйсан Халимова обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. По версии следствия, в сентябре 2012 года Дрожжановское РАЙПО в лице Халимовой и местный житель заключили договор купли-продажи нежилого помещения. Задаток в 2 млн. рублей покупатель перечислил на счет РАЙПО, а оставшиеся 1,3 млн. рублей передал прямо Халимовой после подписания договора. Однако деньги в кассу женщина не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, в 2011-13 гг. Халимова, будучи доверенным лицом руководителя коммерческих фирм «Меркурий» и «Заготовитель», обратилась к работникам указанных предприятий, а также к местным жителям с просьбой об оказании финансовой помощи для пополнения оборотных средств. При этом она предложила гражданам оформить потребительские кредиты и сдать деньги по договорам займа в кассу РАЙПО, с условием возврата средств в течение 2-3 месяцев.

В течение года Халимова выполняла обязательства и обслуживала кредиты граждан. Однако в дальнейшем она стала тратить средства исключительно на нужды РАЙПО. После этого потерпевшие обратились в полицию. Жертвами противоправной схемы стали 8 граждан, которым нанесен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

Свою вину Халимова не признала. Для возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемой. Государственный обвинитель, выступая в суде, предложил признать Халимову виновной и назначить ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. 27 марта Дрожжановский районный суд выслушает последнее слово подсудимой, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Новости партнеров