23.04.2017 13:01

USD

EUR

Казань

Директор казанской гимназии № 16 пойман на взятке

Криминал 13:27, 21.04.2017

Ранее его подозревали в оборудовании бильярдной комнаты и сауны в стенах учебного заведения

В получении взятки в 15 тысяч рублей подозревают директора татаро-английской гимназии №16 Казани Чингиза Латыпова. Эту сумму ему передали родители школьника, пожелавшие перевести своего ребенка из общеобразовательной школы в данную гимназию. Возбуждено уголовное дело по статье – Взяточничество, сообщили «Вечерней Казани» в СУ СКР по РТ.

Сейчас Латыпов находится под домашним арестом. Ему грозит штраф до двух миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в августе прошлого года Чингиз Латыпов уже был в центре громкого скандала. В казанском паблике «Против поборов в школах и детсадах» выложили видео «Как директор гимназии 16 забивает шары. Просто класс!». На записи человек, похожий на Латыпова, играет с друзьями в бильярд. В комментариях сообщали, что бильярдную в школе директор оборудовал для себя несколько лет назад, также в гимназии якобы есть сауна.

Проверка Прокуратуры РТ в гимназии № 16 данную информацию не подтвердила, а сам директор утверждал, что его страницу в социальной сети взломали, а видео было смонтировано.


Новости партнеров